ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИННОГО СЫРЬЯ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИННОГО СЫРЬЯ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА
ВИННОГО СЫРЬЯ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик винного сырья принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик винного сырья подчиняется _____________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик винного сырья руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик винного сырья должен знать:
- устройство и принцип действия автоматической линии, контрольно-
измерительных приборов;
- технологию переработки виноградного и плодово-ягодного сырья;
- причины, вызывающие нарушение технологических параметров и меры по их
устранению.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику винного сырья поручается:
2.1. Ведение технологического процесса получения сока, сусла, мезги путем
переработки виноградного и плодово-ягодного сырья на автоматических линиях с
пульта управления.
2.2. Мойка, дробление сырья, отделение сока, прессование мезги, удаление из
производственного помещения гребней и выжимок, перекачивание сока и сусла на
отстой, направление сырья для переработки на технологические линии.
2.3. Контроль за соблюдением технологического режима переработки сырья,
соблюдением норм расхода его и выхода готовой продукции, бесперебойной работой
обслуживаемого оборудования.
2.4. Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции,
превышение предельных норм потерь, снижение производительности линии.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик винного сырья несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|