ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИННОГО СЫРЬЯ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИННОГО СЫРЬЯ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА
ВИННОГО СЫРЬЯ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик винного сырья принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик винного сырья подчиняется _____________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик винного сырья руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик винного сырья должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования, транспортирующих средств и
коммуникаций;
- технологию переработки, виноградного и плодово-ягодного сырья;
- основные свойства сока, сусла, мезги, выжимок;
- способы определения степени отжатия сырья и мезги;
- правила ведения учета.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику винного сырья поручается:
2.1. Ведение процесса получения сока, сусла и мезги путем переработки
виноградного и плодово-ягодного сырья: дробление, мойка сырья, удаление гребней,
отделение сока, прессование мезги, перекачивание сусла на отстой, брожение на
дробилках, стекателях, прессах всех систем, кроме ручных.
2.2. Наблюдение и регулирование работы технологического оборудования,
транспортирующих средств, приспособлений.
2.3. Подача сырья на дробление; мезги на брожение, настой, в стекатели,
прессы; сусла - в отстойники или на дальнейшую обработку.
2.4. Нагрев, сульфитация, ферментация мезги в потоке.
2.5. Ведение учета.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик винного сырья несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|