Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА СУСЛА И СОКОВ (3-Й РАЗРЯД)


                 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА СУСЛА И СОКОВ
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

     ОБРАБОТЧИКА
    СУСЛА И СОКОВ
     (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Обработчик   сусла   и   соков   принимается  на  работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
     1.2. Обработчик сусла и соков подчиняется _____________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности обработчик сусла и соков руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Обработчик сусла и соков должен знать:
    - принцип работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций;
    - основы  технологии  процессов  винного  и  уксусного брожения, выведения и
размножения чистой культуры дрожжей;
    - регулирование технологических параметров;
    - правила пользования контрольно-измерительными приборами;
    - правила ведения учета.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Обработчику сусла и соков поручается:
    2.1.  Ведение  процессов  брожения  сусла, соков и  мезги  под  руководством
обработчика сусла и соков более высокой квалификации или мастера (технолога).
    2.2. Подготовка емкостей, наполнение  их  суслом,  соком  или мезгой, подача
дрожжевой разводки.
    2.3.  Сульфитация  и  спиртование  виноматериалов,  снятие  их  с  дрожжевых
осадков.
    2.4. Уход за мезгой при настаивании или брожении сусла на мезге.
    2.5. В уксусном производстве - ведение процесса уксусного брожения.
    2.6. Осветление сусла и соков.
    2.7. Наполнение ими отстойных емкостей, подача сернистого ангидрида и водной
суспензии  бентонита,  перемешивание, наблюдение за осветлением, передача  после
осветления на брожение.
    2.8. Выполнение операций  и  работ  по размножению чистой культуры дрожжей и
приготовлению  дрожжевой разводки под руководством  обработчика  сусла  и  соков
более высокой квалификации или мастера (технолога).
    2.9.  Подготовка   и   стерилизация   аппаратуры,   оборудования,  емкостей,
коммуникаций.
    2.10. Осветление (фильтрация), отстаивание питательной среды.
    2.11. Наполнение стерилизаторов питательной средой.
    2.12. Стерилизация и слив в стерильные емкости.
    2.13. Подача дрожжевой разводки в стерильную среду.
    2.14. Обслуживание и регулирование работы аппаратуры,  насосов,  фильтров  и
коммуникаций.
    2.15. Концентрация (уваривание) сусла в открытых котлах.
    2.16.   Наполнение   котлов   суслом,   регулирование  температуры  нагрева,
наблюдение за процессом уваривания.
    2.17. Перелив сусла по мере уваривания из больших котлов в меньшие.
    2.18. Нейтрализация сусла, слив готового концентрата в емкости.
    2.19. Приготовление суспензии бентонита.
    2.20. Отбор проб в цехах и складах для микробиологического контроля.
    2.21. Обслуживание и регулирование работы аппаратуры, коммуникаций, насосов,
мешалок и другого оборудования.
    2.22. Чистка, мойка котлов и инвентаря.
    2.23. Ведение учета.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Обработчик сусла и соков несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz