ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ОТХОДОВ ВИНОДЕЛИЯ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ОТХОДОВ ВИНОДЕЛИЯ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА
ОТХОДОВ ВИНОДЕЛИЯ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик отходов виноделия принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик отходов виноделия подчиняется _________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик отходов виноделия руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик отходов виноделия должен знать:
- устройство и правила эксплуатации оборудования и коммуникаций;
- технологический процесс обработки отходов виноделия;
- основные физико-химические свойства отходов и продуктов их переработки;
- правила пользования контрольно-измерительными приборами;
- правила ведения учета.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику отходов виноделия поручается:
2.1. Ведение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести,
спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов.
2.2. Загрузка с помощью насосов, самотеком и другими способами сырья и
промежуточных продуктов в нейтрализаторы и декантаторы.
2.3. Дозировка кислот и щелочей, обработка ими сырья и продуктов виноделия.
2.4. Перегонка спирта.
2.5. Обработка сахаросодержащих выжимок без сбраживания их в хранилищах с
извлечением на специальных аппаратах сахара, спирта и винно-кислой извести.
2.6. Контроль за работой оборудования по показаниям контрольно-измерительных
приборов.
2.7. Регулирование работы оборудования и подготовка его к работе.
2.8. Ведение учета.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик отходов виноделия несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|