ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА
КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА КОНЬЯЧНЫХ
СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик коньячных спиртов и коньяков принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик коньячных спиртов и коньяков подчиняется ______
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик коньячных спиртов и коньяков
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик коньячных спиртов и коньяков должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования, регулирующих устройств,
контрольно-измерительных приборов;
- основные биофизико-химические свойства коньячных спиртов и коньяков;
- технологию обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков;
- правила регулирования технологических параметров при выдержке коньячных
спиртов;
- основы технологии обработки дубовой клепки.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику коньячных спиртов и коньяков поручается:
2.1. Ведение комплексных технологических операций по выдержке и обработке
коньячных спиртов и приготовлению коньяков.
2.2. Уход за коньячными спиртами на выдержке.
2.3. Обработка дубовой клепки для резервуарной выдержки коньячного спирта.
2.4. Размещение клепок в эмалированных резервуарах.
2.5. Регулирование кислородного режима при выдержке коньячных спиртов в
крупных емкостях на специально обработанной дубовой клепке.
2.6. Периодическая мойка и термическая обработка клепки.
2.7. Розлив в бочки.
2.8. Обслуживание оборудования и устранение неисправностей в его работе.
2.9. Контроль и регулирование процесса приготовления коньяков.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик коньячных спиртов и коньяков несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|