ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА
КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА КОНЬЯЧНЫХ
СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик коньячных спиртов и коньяков принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик коньячных спиртов и коньяков подчиняется ______
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик коньячных спиртов и коньяков
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик коньячных спиртов и коньяков должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов
и коммуникаций;
- основы технологии обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков;
- правила регулирования технологических параметров на отдельных операциях;
- правила ведения учета;
- требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику коньячных спиртов и коньяков поручается:
2.1. Ведение отдельных более сложных операций по выдержке и обработке
коньячных спиртов и приготовлению коньяков.
2.2. Эгализация коньячных спиртов, наполнение бочек коньяком и подача на
розлив.
2.3. Обработка коньяков: оклейка, дозировка и подача оклеивающих веществ,
перемешивание, фильтрация, послекупажная выдержка.
2.4. Приготовление колера и сахарного сиропа в котлах и аппаратах с
различным способом нагрева.
2.5. Приготовление оклеивающих растворов.
2.6. Контроль и регулирование процессов с помощью контрольно-измерительных
приборов, лабораторных анализов и органолептическим методом.
2.7. Регулирование работы обслуживаемого оборудования.
2.8. Чистка, мойка и участие в устранении неисправностей в его работе.
2.9. Ведение учета.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик коньячных спиртов и коньяков несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|