ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ (2-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА
КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ
(2-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА КОНЬЯЧНЫХ
СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ
(2-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик коньячных спиртов и коньяков принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик коньячных спиртов и коньяков подчиняется ______
______________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик коньячных спиртов и коньяков
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик коньячных спиртов и коньяков должен знать:
- принцип работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций;
- основные свойства коньячных спиртов, коньяков и вспомогательных
материалов;
- правила наполнения технологических и транспортных емкостей.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику коньячных спиртов и коньяков поручается:
2.1. Выполнение отдельных простых операций по выдержке и обработке коньячных
спиртов и приготовлению коньяков.
2.2. Технологические переливки.
2.3. Отбор проб.
2.4. Установка бочек на лагеря и их наполнение.
2.5. Отъем спирта и коньяков из емкостей или доливка емкостей для
поддержания в них необходимого уровня.
2.6. Наполнение технологических и транспортных емкостей коньячным спиртом и
коньяком при помощи насосов, аппаратов, приспособлений.
2.7. Парафинирование бочек.
2.8. Приготовление спиртованных вод и дистиллированной воды.
2.9. Нанесение трафарета.
2.10. Слив осадков.
2.11. Подключение и отключение шлангов и винопроводов к оборудованию и
емкостям.
2.12. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
2.13. Побелка стен, площадок, лагерей.
2.14. Чистка и мойка оборудования, устройств, приспособлений, инвентаря.
2.15. Наружная обтирка технологических емкостей.
2.16. Покраска уторов и обручей бочек.
2.17. Устранение неисправностей в работе оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик коньячных спиртов и коньяков несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|