ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ВЫРАЩИВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ВЫРАЩИВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ВЫРАЩИВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик выращивания дрожжей принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик выращивания дрожжей подчиняется _______________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик выращивания дрожжей руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик выращивания дрожжей должен знать:
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого
оборудования и контрольно-измерительных приборов;
- технологию выращивания дрожжей и правила их хранения;
- практические приемы и технику съема дрожжей;
- нормы загрузки дрожжей в емкости для брожения сусла;
- правила приготовления и нормы расхода растворов для подкисления и
подщелачивания дрожжей;
- правила санитарной обработки оборудования и помещений дрожжевых камер.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику выращивания дрожжей поручается:
2.1. Ведение процесса выращивания дрожжей для брожения пивного сусла.
2.2. Обработка, размножение и хранение дрожжей в чанах, ванночках, монжю.
2.3. Съем дрожжей в бродильных чанах, годных на семенные и товарные дрожжи.
2.4. Учет и распределение дрожжей по генерациям и расам.
2.5. Очистка дрожжей процеживанием через частое сито от механических
загрязнений, подкислением и подщелачиванием - от посторонних микроорганизмов.
2.6. Промывка дрожжей и подготовка к активному брожению.
2.7. Приготовление растворов для подкисления и подщелачивания.
2.8. Смена воды в сборниках.
2.9. Наблюдение и регулирование температуры во всех дрожжевых сборниках.
2.10. Прием дрожжей чистой культуры и наблюдение за процессом их
размножения.
2.11. Чистка, мойка, дезинфекция и обеспечение биологической чистоты
дрожжевых сборников, холодильников и другого оборудования и помещений дрожжевых
камер.
2.12. Розлив товарных дрожжей в тару.
2.13. Отпуск на реализацию и учет количества товарных дрожжей.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик выращивания дрожжей несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|