ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ (6-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ
(6-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ
(6-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик процесса брожения принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик процесса брожения подчиняется _________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик процесса брожения руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик процесса брожения должен знать:
- конструктивные особенности оборудования, применяемого в производстве пива;
- технологию производства пива в крупногабаритных цилиндроконических танках;
- схему коммуникаций;
- причины отклонений от норм технологического режима и способы устранения
их.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику процесса брожения поручается:
2.1. Ведение сложного биохимического и микробиологического процесса брожения
и дображивания пива в крупногабаритных цилиндроконических танках (ЦКТ),
оснащенных системой средств измерений и автоматики.
2.2. Контроль за заполнением бродильной массой цилиндроконических танков.
2.3. Подача дрожжей, аэрация стерильным воздухом сусла, поступающего в
цилиндроконический танк.
2.4. Регулирование температурного режима и давления по показаниям
контрольно-измерительных приборов на всех стадиях брожения и дображивания пива.
2.5. Контроль за содержанием экстракта в пиве.
2.6. Подача хладагента в рубашки цилиндроконического танка в соответствии с
технологическим режимом.
2.7. Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима.
2.8. Съем дрожжей.
2.9. Подача пива на фильтрование (осветление).
2.10. Отбор проб и проведение анализов.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик процесса брожения несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|