ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик процесса брожения принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик процесса брожения подчиняется _________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик процесса брожения руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик процесса брожения должен знать:
- устройство оборудования, применяемого в производстве продуктов брожения;
- технологический процесс производства;
- схему коммуникаций;
- методику несложных анализов;
- способы устранения неисправностей в работе оборудования;
- стандарты на готовую продукцию.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику процесса брожения поручается:
2.1. Ведение технологических процессов спиртового брожения, главного
брожения сусла для разных сортов пива, дображивания и выдержки пива, брожения
кваса и браги.
2.2. Проверка микробиологической чистоты чанов, исправности оборудования,
коммуникаций и контрольно-измерительных приборов.
2.3. Наблюдение за температурным режимом брожения на всех стадиях по
показаниям контрольно-измерительных приборов.
2.4. Регулирование давления, осветления, кислотности в чанах, емкостях.
2.5. Обеспечение установленных параметров брожения, дображивания и
осветления пива.
2.6. Проведение несложных анализов.
2.7. Наблюдение за фильтрацией и карбонизацией пива.
2.8. Регулирование давления при фильтрации по показаниям контрольно-
измерительных приборов.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик процесса брожения несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|