ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик процесса брожения принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик процесса брожения подчиняется _________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик процесса брожения руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик процесса брожения должен знать:
- принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- основные сведения о видах и свойствах сырья;
- основы технологии брожения;
- понятие о микробиологической чистоте брожения и аппаратуры;
- правила мойки, дезинфекции и санобработки оборудования и коммуникаций.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику процесса брожения поручается:
2.1. Участие в ведении процесса брожения в соответствии с технологическим
регламентом.
2.2. Наблюдение за поступлением сусла в бродильные емкости и ходом брожения
по показаниям контрольно-измерительных приборов.
2.3. Выгрузка дрожжей из бродильных чанов и лагерных емкостей, работающих
под давлением.
2.4. Транспортировка их в дрожжевые камеры.
2.5. Подача дрожжей в бродильные чаны.
2.6. Подноска и присоединение шлангов, снятие деки и перекачка пива, кваса,
браги.
2.7. Прием и обработка брака.
2.8. Наблюдение за температурным режимом бродящей массы по показаниям
контрольно-измерительных приборов.
2.9. Приготовление колера, настоя мяты.
2.10. Сдача бражки на сгонку.
2.11. Очистка, мойка, дезинфекция бродильных чанов, бочек, танков и другого
оборудования.
2.12. Подвозка и загрузка льда для льдосоляного охлаждения.
2.13. Фильтрование и пастеризация бродящей массы.
2.14. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования.
2.15. Ведение установленного учета.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик процесса брожения несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|