ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКОГО (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКОГО
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКОГО
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик производства шампанского принимается на работу
и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик производства шампанского подчиняется __________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик производства шампанского
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик производства шампанского должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов,
регулирующих устройств, коммуникаций;
- технологию производства шампанского периодическим резервуарным методом;
- биофизико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты;
- требования, предъявляемые к качеству готовой продукции;
- правила ведения учета.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику производства шампанского поручается:
2.1. Ведение процесса шампанизации вина периодическим резервуарным методом.
2.2. Загрузка резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания
углекислотой.
2.3. Подача дрожжевой разводки.
2.4. Наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей
охлаждающего рассола, содержанием сахара.
2.5. Контроль и регулирование процессов забраживания, брожения и отстоя.
2.6. Определение момента окончания процесса шампанизации по показаниям
контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов.
2.7. Подача шампанского на фильтрацию и розлив.
2.8. Наблюдение за исправностью оборудования, устранение дефектов в его
работе.
2.9. Ведение учета.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик производства шампанского несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|