ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик приготовления питательных сред принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик приготовления питательных сред подчиняется ____
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик приготовления питательных сред
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик приготовления питательных сред должен знать:
- устройство оборудования заторного отделения;
- технологию приготовления питательных сред (затора);
- порядок подачи компонентов смеси (затора);
- правила отбора проб и проведения анализов компонентов и смеси (затора);
- правила и способы регулирования подачи смеси (затора) в окислительные
чаны.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику приготовления питательных сред поручается:
2.1. Ведение процесса приготовления питательных сред в производстве уксуса.
2.2. Подготовка компонентов для составления питательных сред (затора):
отвешивание и разведение питательных солей, приготовление экстрактов солодовых
ростков и дрожжей.
2.3. Определение концентрации сырого уксуса, содержащего живые уксусно-
кислые бактерии, и расчет его необходимого количества.
2.4. Составление смеси (затора) из расчетных количеств компонентов, подача
необходимого количества спирта.
2.5. Перемешивание, доведение смеси до кондиции, отстаивание.
2.6. Подача и регулирование скорости подачи смеси (затора) в окислительные
чаны.
2.7. Выявление и устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик приготовления питательных сред несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|