ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПО ВЫРАБОТКЕ УКСУСА (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПО ВЫРАБОТКЕ УКСУСА
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ПО ВЫРАБОТКЕ УКСУСА
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик по выработке уксуса принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик по выработке уксуса подчиняется _______________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик по выработке уксуса руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик по выработке уксуса должен знать:
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- технологический процесс получения уксуса;
- физиологические особенности культуры уксусно-кислых бактерий;
- схему коммуникаций;
- правила регулирования подачи воздуха;
- правила отбора проб, проведения анализов и ведения технической
документации.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику по выработке уксуса поручается:
2.1. Ведение технологического процесса получения уксуса скорым периодическим
циркуляционным и полунепрерывным способами на аппаратах (ферментерах) большой
емкости.
2.2. Обслуживание воздуходувки, компрессора, конденсационно-вытяжной системы
и насосов для циркуляции культуральной жидкости, содержащей живые уксусно-кислые
бактерии.
2.3. Обеспечение нормального хода процесса окисления и бесперебойной работы
обслуживаемого оборудования.
2.4. Регулирование температурного режима работы теплообменников, сегнеровых
колес и других разбрызгивателей.
2.5. Отбор проб культуральной жидкости, анализ ее по концентрации кислоты и
спирта.
2.6. Контроль и регулирование хода процесса по результатам анализов.
2.7. Регулирование подачи воздуха.
2.8. Определение момента окончания процесса.
2.9. Съем сырого уксуса и перекачка его на последующие операции.
2.10. Ведение технической документации.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик по выработке уксуса несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|