ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КОНЬЯЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
КОНЬЯЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
КОНЬЯЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик коньячного производства принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик коньячного производства подчиняется ___________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик коньячного производства
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик коньячного производства должен знать:
- конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования и
правила его регулирования;
- технологию коньячного производства;
- биофизико-химические свойства виноматериалов и коньячных спиртов;
- методы определения погонов по фракциям, крепости и качеству спиртов;
- правила ведения учета.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику коньячного производства поручается:
2.1. Ведение процесса перегонки виноматериалов и спирта-сырца для получения
коньячного спирта на аппаратах различной конструкции.
2.2. Пуск аппаратов.
2.3. Отбор погонов и направление их в приемники по отдельным фракциям.
2.4. Определение момента начала и окончания отгонки головной, средней и
хвостовой фракций по показаниям контрольно-измерительной аппаратуры и
органолептически (по цвету, запаху, вкусу).
2.5. Контроль за процессом перегонки: скоростью отгонки спирта, его
температурой, правильностью отбора фракций и крепостью спирта.
2.6. Регулирование скорости перегонки с помощью вентилей, подачи пара в
аппараты и холодной воды - в дефлегматоры.
2.7. Ведение учета.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик коньячного производства несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|