ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КОНЬЯЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
КОНЬЯЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
КОНЬЯЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик коньячного производства принимается на работу
и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик коньячного производства подчиняется ___________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик коньячного производства
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик коньячного производства должен знать:
- принцип работы обслуживаемого оборудования;
- основы технологии перегонки виноматериалов;
- основные свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков;
- схему коммуникаций.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику коньячного производства поручается:
2.1. Участие в ведении процесса перегонки виноматериалов и спирта-сырца для
получения коньячного спирта.
2.2. Наполнение напорных емкостей виноматериалами.
2.3. Загрузка виноматериалов в подогреватели и подогрев их до заданной
температуры.
2.4. Загрузка перегонных аппаратов виноматериалами и спиртом-сырцом
самотеком или насосом.
2.5. Разгрузка перегонных аппаратов и передача отходов на утилизацию или
сброс в канализацию.
2.6. Перекачивание коньячного спирта на выдержку.
2.7. Установка в соответствующее положение впускных, выпускных и воздушных
вентилей на оборудовании, бардяных штуцеров на перегонных аппаратах.
2.8. Наблюдение за правильным положением их при подготовке оборудования к
перегонке, в процессе перегонки и во время останова оборудования.
2.9. Отбор проб.
2.10. Чистка и мойка оборудования, емкостей, коммуникаций.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик коньячного производства несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|