ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОПЕРАТОРА ЛИНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОПЕРАТОРА
ЛИНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОПЕРАТОРА ЛИНИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Оператор линии приготовления фарша принимается на работу
и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению _____________________________________________________.
1.2. Оператор линии приготовления фарша подчиняется ___________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности оператор линии приготовления фарша
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Оператор линии приготовления фарша должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- виды и сорта мяса;
- рецептуру и режимы обработки колбасных изделий;
- качественные признаки сырья и компоненты фарша;
- стандарты и технические условия на готовую продукцию.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Оператору линии приготовления фарша поручается:
2.1. Ведение процессов измельчения мороженных мясных блоков и приготовления
фарша для колбасных изделий на поточно-механизированных линиях.
2.2. Проверка исправности всех машин линии: дозатор для пряностей, соли,
воды и др., агрегатов тонкого измельчения мяса, тензометрических весов, машин
для перемешивания составных частей фарша и насосов для передачи фарша в
шприцовочный цех.
2.3. Загрузка сырья, пряностей и др.
2.4. Пуск и остановка оборудования.
2.5. Регулирование работы линии.
2.6. Чистка, промывка и смазка машин.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Оператор линии приготовления фарша несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|