ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Формовщик колбасных изделий принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Формовщик колбасных изделий подчиняется __________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности формовщик колбасных изделий руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Формовщик колбасных изделий должен знать:
- виды и качественные признаки сырья;
- правила подбора полуфабрикатов для изготовления колбасных изделий;
- нормативы выхода готовой продукции;
- стандарты и технические условия на продукцию.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Формовщику колбасных изделий поручается:
2.1. Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на
шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм
расхода оболочки.
2.2. Полное изготовление фаршированных колбас, копченостей и штучных изделий
(ветчины в форме, буженины, карбоната и др.).
2.3. Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями, удаление костей
и хрящей.
2.4. Нарезание на пласты шпика и измельчение его по размерам в зависимости
от сорта изделий.
2.5. Подготовка языков, свинины, телятины, говядины, яиц, масла и т.п.
2.6. Формование колбасы, надевание оболочки.
2.7. Плотное свертывание и вязка.
2.8. Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку.
2.9. Соблюдение нормативов выхода готовой продукции.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Формовщик колбасных изделий несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|