ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОПЕРАТОРА ЧАЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ЛИНИИ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
ОПЕРАТОРА ЧАЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ЛИНИИ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОПЕРАТОРА
ЧАЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ЛИНИИ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Оператор чаеперерабатывающей линии принимается на работу
и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Оператор чаеперерабатывающей линии подчиняется ___________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности оператор чаеперерабатывающей линии
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Оператор чаеперерабатывающей линии должен знать:
- устройство, кинематические и электрические схемы управления линии;
- технологию скручивания чайного листа;
- правила кратности скручивания листа и зеленой сортировки для выработки
байхового чая;
- правила контроля точности работы отдельных узлов линии и приемы устранения
мелких неисправностей в их работе.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Оператору чаеперерабатывающей линии поручается:
2.1. Управление механизированной линией по скручиванию и зеленой сортировке
завяленного и фиксированного чайного листа с пульта управления.
2.2. Пуск, останов, регулирование и наладка узлов, механизмов и схем линии.
2.3. Обеспечение синхронной работы чаерезальных машин, выносных
транспортеров, увлажнительных установок, зеленой вибросортировочной машины и
других машин и механизмов линии.
2.4. Обеспечение движения монорельсовых тельферов по всем секциям линии в
соответствии с продолжительностью процесса скручивания чайного листа.
2.5. Выбор и регулирование режима работы линии.
2.6. Включение и выключение машин при аварийных ситуациях.
2.7. Периодическая проверка технического состояния роллеров, чаерезальных
машин, тельферных механизмов, выносных транспортеров, электросети, сигнальных
средств, пульта управления.
2.8. Устранение неисправностей в их работе.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Оператор чаеперерабатывающей линии несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|