ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ШОКОЛАДА (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ШОКОЛАДА
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ИЗГОТОВИТЕЛЯ ШОКОЛАДА
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Изготовитель шоколада принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению ___________
___________________________________________________________________.
1.2. Изготовитель шоколада подчиняется ________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности изготовитель шоколада руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Изготовитель шоколада должен знать:
- принцип работы и правила эксплуатации шоколадоформующего аппарата и
темперирующих машин;
- технологию изготовления сложных видов шоколада и шоколадных изделий;
- режимы темперирования шоколадных масс.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Изготовителю шоколада поручается:
2.1. Формование сложных видов плиточного и фигурного шоколада и шоколадных
изделий с начинкой вручную.
2.2. Темперирование шоколада с доведением до требуемой густоты, прибавление
какао-масла, вымешивание шоколада.
2.3. Наблюдение за процессом охлаждения.
2.4. Выколачивание шоколада.
2.5. Контроль за весом штучных изделий, соотношением начинки и шоколада.
2.6. Подготовка к работе и обслуживание темперирующих машин и
шоколадоформующих автоматов.
2.7. Регулирование температуры и консистенции шоколадной массы.
2.8. Загрузка бункера отливочного автомата шоколадной массой.
2.9. Пуск и останов автомата.
2.10. Регулирование подводки и прохождения рамок с формами под разливочными
аппаратами.
2.11. Предупреждение и устранение неисправностей в работе автомата,
отклонений от установленного режима формирования изделий.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель шоколада несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|