ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОПЕРАТОРА ЧАЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ЛИНИИ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОПЕРАТОРА ЧАЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ЛИНИИ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОПЕРАТОРА
ЧАЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ЛИНИИ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Оператор чаеперерабатывающей линии принимается на работу
и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Оператор чаеперерабатывающей линии подчиняется ___________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности оператор чаеперерабатывающей линии
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Оператор чаеперерабатывающей линии должен знать:
- устройство и схему работы линии;
- технологический процесс прессования зеленого кирпичного чая на
чаепрессовоч-ной линии;
- значение показаний контрольно-измерительных приборов;
- правила контроля работы отдельных узлов линии.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Оператору чаеперерабатывающей линии поручается:
2.1. Управление механизированной линией по прессованию кирпичного чая с
пульта управления.
2.2. Пуск, останов, регулирование и подналадка отдельных узлов, механизмов и
схем линии.
2.3. Наблюдение за давлением, равномерностью поступления лао-ча в
автоматические весы и точностью отвесов.
2.4. Периодическая проверка точности установки светового фокуса на
рефлекторе весов и при необходимости регулирование их.
2.5. Проверка при пуске линии наличия чая в пресс-формах в положении
прессования.
2.6. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и
контрольными лампочками.
2.7. Устранение мелких неисправностей в работе линии.
2.8. Ведение установленного учета.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Оператор чаеперерабатывающей линии несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|