ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
ИЗГОТОВИТЕЛЯ МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ИЗГОТОВИТЕЛЯ
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛОЧНЫХ
ИЗДЕЛИЙ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Изготовитель мармеладно-пастилочных изделий принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Изготовитель мармеладно-пастилочных изделий подчиняется
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности изготовитель мармеладно-пастилочных изделий
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Изготовитель мармеладно-пастилочных изделий должен знать:
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- технологию изготовления различных видов мармеладно-пастилочных изделий;
- отличительные признаки масс и готовых изделий по внешнему виду, роду
сырья, способу приготовления и оформления;
- способы корректировки составов смесей и варок.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Изготовителю мармеладно-пастилочных изделий поручается:
2.1. Ведение технологического процесса изготовления мармеладно-пастилочных
изделий на аппаратах периодического действия.
2.2. Подготовка и проверка качества сырья и полуфабрикатов.
2.3. Составление смесей по заданной рецептуре, купажирование пюре.
2.4. Контроль за техническим состоянием и работой варочной аппаратуры,
сбивальных машин периодического действия, мармеладе- и пастилоразливочных машин.
2.5. Регулирование технологических режимов варки, ароматизации, формования и
сушки изделий.
2.6. Наблюдение за процессами студнеобразования мармеладных или
ценообразования пастилочных масс.
2.7. Определение готовности масс.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель мармеладно-пастилочных изделий несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|