ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ РАСПИЛОВЩИКА МЯСОПРОДУКТОВ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ РАСПИЛОВЩИКА МЯСОПРОДУКТОВ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
РАСПИЛОВЩИКА
МЯСОПРОДУКТОВ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Распиловщик мясопродуктов принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Распиловщик мясопродуктов подчиняется ____________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности распиловщик мясопродуктов руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Распиловщик мясопродуктов должен знать:
- конструкцию и правила наладки распиловочного станка;
- анатомическое строение туш скота всех видов;
- правила подбора и подготовки сырья;
- стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Распиловщику мясопродуктов поручается:
2.1. Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов,
рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.
2.2. Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на
сортовые отрубы с соблюдением требований розничного разруба и нормативов выхода
по сортам.
2.3. Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед
распиловкой.
2.4. Наладка, опробование и регулирование распиловочного станка, правка,
заточка режущего полотна.
2.5. Наблюдение за состоянием ограждающих устройств.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Распиловщик мясопродуктов несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|