ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ РАЗБОРЩИКА СУБПРОДУКТОВ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ РАЗБОРЩИКА СУБПРОДУКТОВ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
РАЗБОРЩИКА СУБПРОДУКТОВ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Разборщик субпродуктов принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению ___________
___________________________________________________________________.
1.2. Разборщик субпродуктов подчиняется _______________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности разборщик субпродуктов руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Разборщик субпродуктов должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- установленные режимы и требования к качеству обработки по видам
субпродуктов;
- анатомическое строение внутренних органов.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Разборщику субпродуктов поручается:
2.1. Промывка голов вручную (в ваннах), удаление кровяных сгустков,
загрязнений, остатков шкуры.
2.2. Выемка мозга, укладка в тару.
2.3. Вырезка глаз и подглазного жира.
2.4. Промывка языков, отделение калтыка и подъязычного мяса.
2.5. Ведение процесса чистки языков в центрифуге.
2.6. Разборка, обезжиривание ливеров, вымени, мясной обрези.
2.7. Подвешивание и освобождение рубца от содержимого.
2.8. Отделение летошек и сычугов, обезжиривание и освобождение их от
содержимого с одновременной промывкой.
2.9. Подача желудков в люк спуска или укладка в тару.
2.10. Разборка, освобождение от содержимого с одновременной промывкой и
обезжиривание желудков свиней и мелкого рогатого скота.
2.11. Подача субпродуктов к рабочему месту.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Разборщик субпродуктов несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|