ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ИЗГОТОВИТЕЛЯ МЯСНЫХ
ПОЛУФАБРИКАТОВ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Изготовитель мясных полуфабрикатов принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Изготовитель мясных полуфабрикатов подчиняется ___________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности изготовитель мясных полуфабрикатов
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Изготовитель мясных полуфабрикатов должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- свойства мяса скота различных видов;
- назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов;
- установленные размеры порций и требования технологической инструкции по
производству полуфабрикатов.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Изготовителю мясных полуфабрикатов поручается:
2.1. Подбор крупнокусковых полуфабрикатов для производства натуральных
порционных, мелкокусковых и панированных полуфабрикатов на механизированных
линиях или вручную.
2.2. Подготовка крупнокусковых полуфабрикатов для изготовления бифштексов,
ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки
свиной, телячьей, бараньей и т.д.
2.3. Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых полуфабрикатов, нарезка
мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и пр.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|