ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ СОСТАВИТЕЛЯ ФАРША (6-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ СОСТАВИТЕЛЯ ФАРША
(6-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
СОСТАВИТЕЛЯ ФАРША
(6-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Составитель фарша принимается на работу и увольняется с
работы приказом директора предприятия по представлению _____________
___________________________________________________________________.
1.2. Составитель фарша 6-го разряда должен иметь среднее
специальное (профессиональное) образование.
1.3. Составитель фарша подчиняется ____________________________
___________________________________________________________________.
1.4. В своей деятельности составитель фарша руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.5. Составитель фарша должен знать:
- стандарты и технические условия на готовую продукцию;
- ассортимент и рецептуру изготавливаемых изделий;
- физико-химические свойства и качественные признаки мяса, шпика и
применяемых материалов;
- методы рационального использования сырья.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Составителю фарша поручается:
2.1. Ведение процесса составления фарша для колбас и фрикаделек и эмульсий
для сосисок на поточно-механизированных линиях.
2.2. Расчет потребности различных видов сырья, основных и вспомогательных
материалов для выполнения установленного задания.
2.3. Подбор сырья в соответствии с рецептурой и ассортиментом изделий.
2.4. Контроль за работой на волчках, поточно-механизированных линиях,
куттерах и мешалках и соблюдением технологических режимов обработки фарша
(степенью измельчения сырья, куттерования и перемешивания).
2.5. Выполнение всех работ по загрузке, выгрузке, измельчению, куттерованию,
смешиванию и транспортировке сырья и готового фарша.
2.6. Соблюдение норм расхода сырья.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Составитель фарша несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|