ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ РЕЗЧИКА МЯСОПРОДУКТОВ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ РЕЗЧИКА МЯСОПРОДУКТОВ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
РЕЗЧИКА МЯСОПРОДУКТОВ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Резчик мясопродуктов принимается на работу и увольняется с
работы приказом директора предприятия по представлению _____________
___________________________________________________________________.
1.2. Резчик мясопродуктов подчиняется _________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности резчик мясопродуктов руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Резчик мясопродуктов должен знать:
- правила эксплуатации, разборки и сборки обслуживаемого оборудования;
- назначение отдельных решеток с различным диаметром отверстий;
- сортность и свойства мяса и жира скота различных видов.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Резчику мясопродуктов поручается:
2.1. Измельчение мяса и жира на волчке или мясорезке.
2.2. Загрузка мяса и жира в приемный бункер машины по спускам или вручную.
2.3. Наблюдение за поступлением кусков мяса и жира на измельчение и
измельченного продукта в тару.
2.4. Предупреждение попадания в него посторонних предметов и костей.
2.5. Подача мяса и жира к машине и уборка измельченного продукта.
2.6. Промывка и охлаждение жира перед измельчением.
2.7. Резка шпика: срезание шкурки со шпика на машине, зачистка его от соли,
прирезей мяса и шкурки, разрезание на полосы (пластины), крошка на шпигорезке и
куттере.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Резчик мясопродуктов несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|