ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБВАЛЬЩИКА МЯСА (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБВАЛЬЩИКА МЯСА
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ОБВАЛЬЩИКА МЯСА
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обвальщик мяса принимается на работу и увольняется с
работы приказом директора предприятия по представлению _____________
___________________________________________________________________.
1.2. Обвальщик мяса подчиняется _______________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обвальщик мяса руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обвальщик мяса должен знать:
- устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей;
- анатомическое строение туш, сочленение костей скелета и расположение
мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота;
- нормативы выхода мяса, копченостей.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обвальщику мяса поручается:
2.1. Обвалка туш и частей туш скота всех видов.
2.2. Разделение вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на
части (отрубы) для обвалки мяса.
2.3. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при
обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку
межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.
2.4. Разделка свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами
с приданием формы отдельным частям согласно установленным стандартам.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обвальщик мяса несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|