ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ЧЛЕНА БРИГАДЫ ОБЪЕКТА БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (РЕСТОРАНА) (3-
Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ЧЛЕНА БРИГАДЫ
ОБЪЕКТА БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (РЕСТОРАНА)
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ЧЛЕНА БРИГАДЫ
ОБЪЕКТА БЫСТРОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ (РЕСТОРАНА)
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Член бригады объекта быстрого обслуживания (ресторана)
принимается на работу и увольняется с работы приказом директора
предприятия по представлению _______________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Член бригады объекта быстрого обслуживания (ресторана)
подчиняется ________________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности член бригады объекта быстрого обслуживания
(ресторана) руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Член бригады объекта быстрого обслуживания (ресторана) должен знать:
- ассортимент, рецептуру, технологию доготовки полуфабрикатов;
- способы упаковки готовой продукции;
- органолептические признаки качественно приготовленной продукции;
- правила обслуживания потребителей и расчета с ними;
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого оборудования;
- правила санитарии и личной гигиены.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Члену бригады объекта быстрого обслуживания (ресторана) поручается:
2.1. Оказание помощи потребителю в выборе заказа.
2.2. Прием, комплектование и вручение заказа потребителю, расчет с
потребителями.
2.3. Доготовка полуфабрикатов на рабочем месте: пирожков, бутербродов,
картофеля и других; упаковка продукции, пополнение запасов продуктов и
полуфабрикатов.
2.4. Мытье и дезинфекция подносов и оборудования.
2.5. Комплектование необходимого для уборки зала инвентаря, уборка столов,
зала, туалетных комнат, территории вокруг объекта быстрого обслуживания
(ресторана).
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Член бригады объекта быстрого обслуживания (ресторана) несет
ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|