ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПЕКАРЯ - МАСТЕРА (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПЕКАРЯ - МАСТЕРА
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ПЕКАРЯ - МАСТЕРА
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Пекарь - мастер принимается на работу и увольняется с
работы приказом директора предприятия по представлению _____________
___________________________________________________________________.
1.2. Пекарь - мастер подчиняется ______________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности пекарь - мастер руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Пекарь - мастер должен знать:
- устройство и правила эксплуатации оборудования участка;
- сорта муки, виды дополнительного сырья хлебопекарного производства;
- стандарты на сырье и готовую продукцию;
- рецептуру на все сорта и виды выпускаемых изделий;
- органолептические методы оценки качества сырья, полуфабрикатов, готовой
продукции, условия их хранения;
- методы ведения контроля и регулирования технологического процесса на всех
стадиях производства.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Пекарю - мастеру поручается:
2.1. Ведение технологического процесса производства хлебобулочных изделий:
свыше 3 до 7 т хлеба в смену, до 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных
изделий, до 2 т булочных изделий, до 700 кг сухарных или бараночных изделий, до
400 кг пряничных изделий.
2.2. Наблюдение за работой всего оборудования механизированных и
автоматизированных линий участка.
2.3. Контроль за соблюдением норм выхода готовой продукции, выполнением
задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях
обслуживаемого участка по показаниям контрольно - измерительных приборов,
результатам анализов и органолептическим методом.
2.4. Расчет количества потребного сырья и выхода готовой продукции.
2.5. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического
режима, устранение неисправностей в работе оборудования.
2.6. Руководство подчиненным персоналом, контроль за соблюдением им
технологического режима, санитарно - гигиенических требований, правил техники
безопасности.
2.7. Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
2.8. В необходимых случаях - выполнение работ на любом производственном
участке.
2.9. Составление отчетной документации.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Пекарь - мастер несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|