Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ КОНДИТЕРА (2-Й РАЗРЯД)


                         ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ КОНДИТЕРА
                                  (2-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
      КОНДИТЕРА
     (2-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Кондитер  принимается  на работу и увольняется с
работы приказом директора предприятия по представлению _____________
___________________________________________________________________.
     1.2. Кондитер подчиняется _____________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности кондитер руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Кондитер должен знать:
    - принцип  работы  и  правила эксплуатации варочной аппаратуры, сбивальной и
намазной машин;
    - ассортимент и технологию изготавливаемых изделий;
    - способы окрашивания кремов;
    - виды сырья, вкусовых  и  ароматических  веществ,  рыхлителей и красителей,
используемых для изготовления кондитерских изделий.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Кондитеру поручается:
    2.1. Выполнение отдельных работ в процессе изготовления  тортов,  пирожных и
фигурного печенья.
    2.2. Вырезка ножом или выбивка выпеченного бисквита из форм.
    2.3. Зачистка форм и бисквита.
    2.4. Подвозка полуфабрикатов к рабочим местам.
    2.5. Загрузка намазной машины кремом или начинкой и регулирование ее работы.
    2.6. Приготовление различных сиропов и кремов.
    2.7. Сбивание и окрашивание крема, варка сиропа.
    2.8.  Раскладка, выравнивание и разрезка бисквита по размерам на пласты  для
тортов и пирожных.
    2.9. Набивка  и  намазка  тортов и пирожных кремом и начинкой вручную или на
намазных машинах.
    2.10. Регулирование толщины слоя крема и начинки.
    2.11. Приготовление полуфабриката для отдельных видов изделий.
    2.12. Проверка веса штучных изделий.
    2.13. Контроль по показаниям  контрольно-измерительных приборов за качеством
варки.
    2.14. Подача полуфабриката к рабочему месту.
    2.15. Затаривание готовой продукции.
    2.16. Ведение процесса формования сложнофигурного печенья.
    2.17. Наполнение тестом отсадочных  мешочков  и  отсадка  вручную  печенья и
пирожных на листы.
    2.18. Отсадка печенья на отсадочных машинах.
    2.19. Заполнение цилиндра отсадочной машины тестом.
    2.20. Наблюдение за качеством отсадки.
    2.21. Съем с машины отформованного теста и укладка его на листы.
    2.22. Изготовление сандвичей на машине.
    2.23. Проверка качества поступающего печенья, начинок, кремов.
    2.24. Пуск и остановка машины, регулирование ее работы.
    2.25. Загрузка в барабаны машины крема и начинок.
    2.26.  Подача  печенья  транспортером  на кассеты, нанесение начинок, крема,
охлаждение в холодильном шкафу, укладка на транспортер.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Кондитер несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz