Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (3-Й РАЗРЯД)


            ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
    ИЗГОТОВИТЕЛЯ
ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Изготовитель  пищевых полуфабрикатов принимается на работу
и  увольняется   с  работы   приказом   директора   предприятия   по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов подчиняется __________
___________________________________________________________________.
    1.3.    В    своей    деятельности   изготовитель   пищевых   полуфабрикатов
руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -  приказами  и  распоряжениями   директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен знать:
    - схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;
    -   сущность  технологического  процесса   изготовления   крупнокусковых   и
мелкокусковых  полуфабрикатов  из  мяса,  птицы,  рыбы, субпродуктов, рубленой и
котлетной  массы,  очищенного  картофеля, овощей, дрожжевого  теста,  теста  для
пельменей и вареников;
    - методы органолептической оценки качества сырья;
    -  требования,  предъявляемые   к   качеству  изготовляемых  полуфабрикатов,
условия, сроки годности, правила их упаковки, хранения и транспортировки;
    - правила эксплуатации используемого оборудования, поверки весов.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Изготовителю пищевых полуфабрикатов поручается:
    2.1.  Ведение средней сложности процессов  кулинарной  обработки  сырья  при
изготовлении полуфабрикатов.
    2.2. Разборка мяса по кулинарному назначению, по сортам и видам.
    2.3. Кулинарный  разруб  туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на
отрубы в соответствии со схемами их разделки.
    2.4. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.
    2.5. Обвалка спинно-грудной части туш.
    2.6. Отделение мышечной, жировой  и  соединительной  тканей  от  костей,  не
допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в
мясе мелких косточек.
    2.7. Срезка шпига со свиных туш.
    2.8. Полная зачистка костей от мяса.
    2.9. Жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги.
    2.10. Сортировка кости по видам.
    2.11. Распиловка кости пилой.
    2.12. Разделка рыбы частиковых пород на тушки.
    2.13. Обработка тушек методом фиксации.
    2.14. Порционирование субпродуктов.
    2.15.  Приготовление  котлетной  массы  из  мяса, рыбы и овощей, начинок для
пельменей, вареников.
    2.16. Сульфитация картофеля.
    2.17. Промывка картофеля после сульфитации.
    2.18.  Приготовление сульфитационного раствора,  заливка  его  в  емкости  в
определенной пропорции.
    2.19. Замешивание  дрожжевого  теста  для пирожков жареных, печеных и других
изделий, теста для пельменей, вареников.
    2.20. Разделка теста.
    2.21. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов  из  мяса: бефстроганов,
азу, гуляш, рагу, мяса для плова и др.
    2.22.  Нарезка  рыбы  на  порции в зависимости от вида последующей  тепловой
обработки: кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее.
    2.23. Шинковка, измельчение,  протирка  картофеля,  сырых квашеных и вареных
овощей.
    2.24.  Формовка  изделий  из котлетной массы, теста с соблюдением  заданного
рецептурой их веса.
    2.25. Фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов.
    2.26. Взвешивание, укладка, упаковка полуфабрикатов.
    2.27.   Расфасовка  в  определенном   соотношении   распиленной   трубчатой,
позвоночной, реберной кости.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Изготовитель пищевых полуфабрикатов несет ответственность:
    3.1. За неисполнение  (ненадлежащее  исполнение)  своей  работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                     (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz