Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (2-Й РАЗРЯД)


            ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
                                  (2-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
    ИЗГОТОВИТЕЛЯ
ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    (2-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Изготовитель  пищевых полуфабрикатов принимается на работу
и   увольняется   с   работы   приказом   директора  предприятия  по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов подчиняется __________
___________________________________________________________________.
    1.3.    В    своей    деятельности   изготовитель   пищевых   полуфабрикатов
руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -  приказами  и  распоряжениями   директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен знать:
    -  технические  правила  кулинарной обработки  картофеля,  овощей  и  зелени
машинным способом и вручную, признаки их доброкачественности;
    - требования, предъявляемые к качеству готовых полуфабрикатов;
    - нормы допустимых отходов при чистке и доочистке картофеля и корнеплодов;
    - приемы жиловки мяса и зачистки субпродуктов;
    -  расположение мышечной, жировой  и  соединительной  тканей  обрабатываемых
частей туши;
    - правила и виды панировки различных полуфабрикатов;
    - соотношение компонентов и правила приготовления льезона;
    - правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов;
    - правила заточки и правки ножей.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Изготовителю пищевых полуфабрикатов поручается:
    2.1.  Ведение  простых процессов кулинарной обработки сырья при изготовлении
полуфабрикатов.
    2.2. Чистка картофеля, овощей, зелени и плодов на машине или вручную.
    2.3. Наблюдение  за  процессом  машинной  чистки  картофеля  и корнеплодов и
соблюдение установленных норм отходов.
    2.4.  Дочистка картофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся  кожуры
после машинной чистки.
    2.5. Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах или
вручную.
    2.6. Загрузка картофеля, корнеплодов в машины.
    2.7. Просеивание муки, панировочных сухарей, приготовление льезона, зачистка
загрязненных мест, удаление клейм с мяса, птицы, обмывание, обсушивание мяса.
    2.8. Разборка  и  зачистка  субпродуктов:  удаление пленок, жилистых частей,
жировых отложений, кровоподтеков и т.д.
    2.9. Жиловка грудинки, шейной, лопаточной части  и  толстого  края говяжьих,
телячьих, бараньих, свиных и других туш.
    2.10. Резка мяса и субпродуктов на куски установленных размеров  и укладка в
тару.
    2.11.  Панирование  подготовленных  полуфабрикатов и укладка их в лотки,  на
противни.
    2.12. Сбор и сдача пищевых отходов.
    2.13. Заточка и правка ножей.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Изготовитель пищевых полуфабрикатов несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                     (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz