ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БУФЕТЧИКА (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БУФЕТЧИКА
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
БУФЕТЧИКА
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Буфетчик принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Буфетчик подчиняется _____________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности буфетчик руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Буфетчик должен знать:
- виды, ассортимент, рецептуру и технологию приготовления реализуемых через
буфеты блюд, закусок и напитков;
- формы и правила обслуживания потребителей в буфетах;
- особенности обслуживания различных мероприятий;
- правила отпуска отдельных товаров (температуру, норму отпуска различных
вин, винно-водочных, кулинарных и кондитерских изделий, минеральных вод,
напитков, фруктов и др.);
- правила разлива напитков, вин;
- виды используемой посуды;
- правила соответствия вин и винно-водочных изделий характеру заказываемых
блюд.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Буфетчику поручается:
2.1. Приготовление и отпуск для употребления на месте широкого ассортимента
кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: бутерброды с рыбой, икрой и
другими гастрономическими продуктами, горячие напитки и др.
2.2. Разлив в специальную посуду алкогольных напитков.
2.3. Подбор вин и винно-водочных изделий в соответствии с заказанными
блюдами.
2.4. Оформление витрин, сервировка столов.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Буфетчик несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|