ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ
(3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА
ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА
ПО ТОРГОВОМУ И
ХОЛОДИЛЬНОМУ
ОБОРУДОВАНИЮ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению ___________
____________________________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
подчиняется ________________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности электромеханик по торговому и холодильному
оборудованию руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию должен знать:
- принцип работы и технические требования на обслуживание аппаратов,
автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания,
электротеплового оборудования и оборудования плодоовощных баз;
- способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и
регулирующей аппаратуры;
- устройство и правила применения универсального и специального инструмента;
- виды смазочных материалов;
- способы и правила зарядки систем хладагентом;
- положение о системе технического обслуживания и ремонта торгово-
технологического оборудования;
- правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и правила
по безопасности труда при эксплуатации электроустановок потребителей;
- основы электротехники.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Электромеханику по торговому и холодильному оборудованию поручается:
2.1. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической,
электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и
полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового, торгово-
технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов
обслуживаемого оборудования.
2.2. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка
механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования
под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более
высокой квалификации.
2.3. Установка и регулировка реле давления и температур, предохранительных
устройств торгово-технологического оборудования.
2.4. Запрессовка деталей на прессах.
2.5. Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами.
2.6. Монтаж коммутационных проводов.
2.7. Пайка деталей различными припоями.
2.8. Исправление резьбы.
2.9. Зарядка систем хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка
герметичности холодильных машин.
Примеры работ:
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи штучных товаров.
3. Автоматов и аппаратов специализированных.
4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.
5. Грилей и печей шашлычных.
6. Жаровень, жарочных и пекарских шкафов.
7. Кипятильников электрических.
8. Котлов пищеварочных электрических.
9. Мармитов электрических для горячих блюд.
10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания
продуктов питания.
11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов
питания.
12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и
фруктов.
13. Плит электрических.
14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
15. Полуавтоматов многотоварных.
16. Сковород электрических.
17. Фритюрниц электрических.
18. Холодильных установок, в том числе бытовых.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию несет
ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|