Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА (5-Й РАЗРЯД)


                           ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА
                                  (5-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
       ПОВАРА
    (5-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Повар  принимается  на  работу  и  увольняется   с  работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Повар  5-го  разряда  должен  иметь  среднее   специальное
(профессиональное) образование.
     1.3. Повар подчиняется ________________________________________
___________________________________________________________________.
    1.4. В своей деятельности повар руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.5. Повар должен знать:
    -  рецептуру,  технологию  приготовления,  требования  к  качеству,  срокам,
условиям  хранения,  порционирования,  оформления  и  подачи  блюд  и кулинарных
изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
    - основы рационального питания;
    -  виды,  свойства  и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых
для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
    -  способы сокращения  потерь  и  сохранения  питательной  ценности  пищевых
продуктов  при  их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или
обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.);
    - ароматические  вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых
качеств кулинарной продукции;
    - нормативно-технологические документы на продукцию общественного питания;
    - порядок составления  меню, заявок на продукты, ведения учета и составления
товарных отчетов.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Повару поручается:
    2.1. Приготовление блюд  и  кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной
обработки:  рыбы  заливной, заливного  из  мясных  продуктов,  ассорти  рыбного,
мясного и др.; супов  на  бульонах  из  рыбы,  мяса, сельскохозяйственной птицы,
пернатой  дичи;  диетических  супов на бульонах, овощных  и  фруктовых  отварах;
рассольников;  блюд из отварной,  припущенной  или  тушеной  рыбы  с  различными
соусами,  из тушеного,  жареного  мяса  натурального,  с  различными  гарнирами,
сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др.
    2.2. Приготовление  паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш,
различных соусов и заправок,  изделий  из  песочного,  слоеного теста: волованы,
крутоны, тарталетки.
    2.3. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Повар несет ответственность:
    3.1.  За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.  За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                     (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz