Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОФИЦИАНТА (3-Й РАЗРЯД)


                         ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОФИЦИАНТА
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
     ОФИЦИАНТА
    (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Официант  принимается  на  работу  и  увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Официант подчиняется _____________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности официант руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Официант должен знать:
    - правила  сервировки столов и обслуживания при реализации по предварительно
оплаченным путевкам, чекам, талонам;
    -  краткую  кулинарную  характеристику,  очередность  и  температуру  подачи
напитков, блюд и требования к их оформлению;
    -  цены  на  реализуемую   кулинарную   продукцию,  кондитерские  изделия  и
продаваемые товары;
    - виды, назначение и требования к используемой  столовой  посуде,  приборам,
белью, порядок их получения и сдачи;
    - правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
    - порядок расчета с потребителями, сдачи наличных денег, чеков, талонов.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Официанту поручается:
    2.1.  Обслуживание потребителей в организациях с простой и средней сложности
сервировкой  столов  и несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным
путевкам, чекам, талонам  и  за  наличные  деньги  без оформления и предъявления
потребителям счетов или без оформления денег на кассовом  суммирующем  аппарате:
диетических  столовых  при  санаториях, пансионатах, профилакториях, турбазах  и
домах отдыха, ресторанах на экскурсионных судах, вагонах-ресторанах и туристско-
экскурсионных поездах, ресторанах,  реализующих скомплектованные рационы питания
и др.
    2.2.  Прием  предварительных  заказов   на   горячие  блюда  и  обслуживание
пассажиров непосредственно в вагонах.
    2.3.  Разносная  торговля  в  залах  ресторанов, кафе,  баров  кондитерскими
изделиями,  сувенирами, цветами и другими товарами;  в  пассажирских  вагонах  -
супами и горячими  вторыми  блюдами,  молочнокислой  продукцией,  кулинарными  и
кондитерскими   изделиями,   сувенирами,   дорожными  наборами,  безалкогольными
напитками, хлебобулочными изделиями.
    2.4. Накрытие и предварительная сервировка столов.
    2.5. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.
    2.6. Уборка столов.
    2.7. Сбор использованной посуды, приборов,  столового  белья; сдача наличных
денег, чеков, талонов, нереализованной продукции и товаров.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Официант несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За  совершенные   в   процессе   осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                     (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz