ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ИЗГОТОВИТЕЛЯ
ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Изготовитель пищевых полуфабрикатов принимается на работу
и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов подчиняется __________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности изготовитель пищевых полуфабрикатов
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен знать:
- приемы и правила обвалки тушек птицы, лопаточной и груднореберной частей
туш крупного и мелкого скота, разделки рыбы осетровых пород;
- кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота, рыбы осетровых
пород;
- ассортимент порционных полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы осетровых
пород, технологический процесс их изготовления;
- рецепты и технологию приготовления песочного и слоеного теста
(полуфабриката).
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Изготовителю пищевых полуфабрикатов поручается:
2.1. Ведение сложных процессов кулинарной обработки сырья при изготовлении
полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, рыбы
осетровых пород, обвалка тушек птицы, лопаточной и груднореберной частей туш
крупного и мелкого скота.
2.2. Нарезка порционных полуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для
жаренья в натуральном (антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и др.) и в
панированном (ромштексы, шницели и др.) виде.
2.3. Приготовление мяса для шашлыков, кнельной массы.
2.4. Разделка рыбы осетровых пород на звенья.
2.5. Нарезка звеньев на порционные куски.
2.6. Приготовление песочного и слоеного теста (полуфабриката).
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель пищевых полуфабрикатов несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|