Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БУФЕТЧИКА (3-Й РАЗРЯД)


                         ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БУФЕТЧИКА
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                              лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                      работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
      БУФЕТЧИКА
    (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Буфетчик  принимается  на  работу  и  увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Буфетчик подчиняется _____________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности буфетчик руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Буфетчик должен знать:
    - правила обслуживания потребителей в буфете и расчета с ними;
    - правила нарезки, оформления и отпуска блюд, товаров;
    - ассортимент,  свойства,  нормы  отпуска  реализуемых через буфет готовой к
употреблению продукции и товаров;
    -  правила  эксплуатации  используемого  в буфетах  торгово-технологического
оборудования, весоизмерительных приборов;
    - сроки поверки весов, клеймения гирь;
    -  наименование  и  назначение  используемой  столовой  посуды,  приборов  и
инвентаря;
    - способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий  и  товаров по внешним
признакам;
    - сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска товаров;
    - правила ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;
    - правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Буфетчику поручается:
    2.1. Отпуск готовой для употребления кулинарной продукции:  холодных  блюд и
закусок,  вторых  горячих  блюд,  сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных,
кулинарных и кондитерских изделий,  молочных  и других продуктов по чекам или за
наличные деньги.
    2.2.  Нарезка, взвешивание, порционирование,  укладка  пищи  на  тарелки,  в
салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.
    2.3. Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.
    2.4. Подсчет стоимости покупки, расчет с потребителями.
    2.5. Получение  продукции  и  товаров,  проверка  ассортимента, количества и
качества  товаров  по  приемо-сдаточным  документам, отсортировка  нестандартных
товаров и предупреждение порчи.
    2.6.  Подготовка  продуктов  и  товаров  к  продаже,  выкладка  на  буфетном
прилавке, установка ценников.
    2.7. Проверка весоизмерительных приборов.
    2.8. Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.
    2.9. Ведение установленного учета.
    2.10. Составление и сдача товарного отчета.
    2.11. Сдача наличных денег, чеков.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Буфетчик несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz