ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БУФЕТЧИКА (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БУФЕТЧИКА
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
БУФЕТЧИКА
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Буфетчик принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Буфетчик подчиняется _____________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности буфетчик руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Буфетчик должен знать:
- правила обслуживания потребителей в буфете и расчета с ними;
- правила нарезки, оформления и отпуска блюд, товаров;
- ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к
употреблению продукции и товаров;
- правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического
оборудования, весоизмерительных приборов;
- сроки поверки весов, клеймения гирь;
- наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и
инвентаря;
- способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним
признакам;
- сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска товаров;
- правила ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;
- правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Буфетчику поручается:
2.1. Отпуск готовой для употребления кулинарной продукции: холодных блюд и
закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных,
кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за
наличные деньги.
2.2. Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в
салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.
2.3. Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.
2.4. Подсчет стоимости покупки, расчет с потребителями.
2.5. Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и
качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных
товаров и предупреждение порчи.
2.6. Подготовка продуктов и товаров к продаже, выкладка на буфетном
прилавке, установка ценников.
2.7. Проверка весоизмерительных приборов.
2.8. Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.
2.9. Ведение установленного учета.
2.10. Составление и сдача товарного отчета.
2.11. Сдача наличных денег, чеков.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Буфетчик несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|