Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (4-Й РАЗРЯД)


                  ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
       ПОВАРА
  ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
    (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Повар детского питания принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению ___________
____________________________________________________________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Повар детского питания подчиняется _______________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности повар детского питания руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Повар детского питания должен знать:
    - основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного
возраста;
    - характеристику  и  биологическую  ценность  различных  пищевых  продуктов,
признаки  доброкачественности  пищевых  продуктов и органолептические методы  их
определения;
    - сроки годности сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;
    - особенности кулинарной обработки продуктов для детей;
    -  технологию  приготовления супов, вторых  и  сладких  блюд  и  изделий  из
дрожжевого и пресного теста;
    - способы кулинарной обработки продуктов;
    - параметры режима и продолжительность тепловой обработки и других процессов
кулинарной обработки;
    - нормы, соотношение и последовательность закладки сырья;
    - объем блюд в соответствии с возрастом детей;
    - правила пользования таблицей замены продуктов;
    -  устройство  и принцип  работы  обслуживаемого  механического,  теплового,
весоизмерительного,   холодильного   и   другого   оборудования,   правила   его
эксплуатации и ухода за ним;
    - санитарные правила содержания пищеблока;
    - правила личной гигиены;
    - меры предупреждения пищевых отравлений;
    - правила отпуска пищи детям.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Повару детского питания поручается:
    2.1.   Приготовление   блюд   для   детей   различного  возраста  в  детских
консультациях,  детских  дошкольных  учреждениях,  школах   и   других  объектах
общественного питания: жидких, вязких, рассыпчатых и протертых каш  из различных
круп;  отварных,  тушеных,  запеченных,  пюре  и  других  овощных блюд; овощных,
фруктовых, фруктово-овощных и мясоовощных салатов, винегретов.
    2.2. Варка мясных и куриных бульонов, вегетарианских, холодных и заправочных
супов.
    2.3.  Приготовление  различных видов пассеровок, соусов;  котлет,  тефтелей,
гуляша и других блюд из мясных,  куриных и рыбных продуктов; запеканок из крупы,
овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.
    2.4. Приготовление горячих и холодных  напитков,  фруктовых и овощных соков,
компотов, киселей, морсов и других сладких блюд.
    2.5.  Замешивание  дрожжевого  и пресного теста, выпечка  из  него  булочек,
пирожков, ватрушек, приготовление оладий, блинчиков и других мучных изделий.
    2.6. Порционирование и отпуск блюд  в соответствии с возрастными нормами для
детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Повар детского питания несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz