ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БАРМЕНА (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БАРМЕНА
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
БАРМЕНА
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Бармен принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Бармен подчиняется _______________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности бармен руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Бармен должен знать:
- виды, ассортимент, рецептуру, технологию приготовления, порядок оформления
и подачи широкого ассортимента алкогольных, безалкогольных коктейлей и напитков,
холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль -
барах и других барах;
- назначение и виды используемых в барах инвентаря, столовой посуды,
приборов, оборудования;
- правила этикета и обслуживания в барах;
- особенности обслуживания иностранных потребителей;
- знание иностранного языка в пределах разговорного минимума.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Бармену поручается:
2.1. Обслуживание потребителей за барной стойкой готовыми к употреблению
алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими
изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и безалкогольных
напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей,
крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков.
2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с
помощью инструмента и механизма.
2.3. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок.
2.4. Встреча потребителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой
реализуемых напитков.
2.5. Организация работы и руководство барменами более низкой квалификации.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Бармен несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|