ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ПОВАРА
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Повар детского питания принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению ___________
____________________________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Повар детского питания 5-го разряда должен иметь среднее
специальное (профессиональное) образование.
1.3. Повар детского питания подчиняется _______________________
___________________________________________________________________.
1.4. В своей деятельности повар детского питания руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.5. Повар детского питания должен знать:
- основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного
возраста;
- характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов;
- сроки годности сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;
- особенности кулинарной обработки продуктов для детей;
- технологию приготовления молочных смесей, пюреобразных супов, паровых
омлетов, яичных каш, суфле, гаше, кнелей, различных сладких блюд, изделий из
песочного и слоеного теста;
- требования к качеству блюд и изделий, порядок проведения бракеража готовой
продукции;
- порядок составления меню, заявок на продукты.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Повару детского питания поручается:
2.1. Приготовление блюд для детей различного возраста в детских
консультациях, детских дошкольных учреждениях, школах и других объектах
общественного питания: молочных смесей типа "В", восстановленных адаптированных
молочных смесей.
2.2. Приготовление пюреобразных супов, паровых омлетов и других изделий,
яичных каш; суфле, гаше, кнелей и других блюд из мясных, куриных и рыбных
продуктов; суфле, пудингов из крупы, овощей, творога; муссов, желе и других
сладких блюд; изделий из песочного и слоеного теста.
2.3. Составление меню, заявок на продукты.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Повар детского питания несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|