ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ РАЗРУБЩИКА МЯСА (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ РАЗРУБЩИКА МЯСА
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
РАЗРУБЩИКА МЯСА
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Разрубщик мяса принимается на работу и увольняется с
работы приказом директора предприятия по представлению _____________
___________________________________________________________________.
1.2. Разрубщик мяса подчиняется _______________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности разрубщик мяса руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Разрубщик мяса должен знать:
- схемы разрубки туш различных животных по сортам и правила их разделки;
- правила приема мяса на разрубку;
- основные требования, предъявляемые к качеству мясных товаров;
- правила отбора образцов для определения пищевой пригодности;
- правила заточки, правки и хранения инструмента;
- санитарно - гигиенические правила содержания разрубной колоды.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Разрубщику мяса поручается:
2.1. Разделка туш на отруба в соответствии с действующими схемами и разрубка
на мелкие куски.
2.2. Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки
мясоконтрольной станции.
2.3. Отбор образцов мяса для лабораторных анализов.
2.4. Раскладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на
крюки пристенного оборудования.
2.5. Подготовка рабочего места, проверка инвентаря и инструментов.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Разрубщик мяса несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|