ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ПРИГОТОВИТЕЛЯ
МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Приготовитель молочных коктейлей принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
____________________________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Приготовитель молочных коктейлей подчиняется _____________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности приготовитель молочных коктейлей руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Приготовитель молочных коктейлей должен знать:
- рецептуру и технологию приготовления молочных, сливочных, молочно-
фруктовых коктейлей, кулинарных изделий несложного приготовления из творога и
других молочных продуктов;
- виды и товароведную характеристику используемого сырья;
- правила отпуска продукции;
- устройство и правила эксплуатации аппаратов для взбивания;
- порядок составления товарного отчета.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Приготовителю молочных коктейлей поручается:
2.1. Приготовление молочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей и
кулинарных изделий из творога и других молочных продуктов: киселей с мороженым,
кремов, желе, взбитых сливок с наполнителями.
2.2. Составление по установленным рецептурам смесей из молока, сливок,
сиропов, мороженого; взбивание, разлив в специальную посуду.
2.3. Получение продуктов и хранение их с учетом требуемого режима и правил.
2.4. Отпуск коктейлей, мороженого, фруктов, ягод, молока и молочнокислых
продуктов.
2.5. Составление товарного отчета.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Приготовитель молочных коктейлей несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|