Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА (6-Й РАЗРЯД)


                           ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА
                                  (6-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
       ПОВАРА
    (6-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Повар  принимается  на  работу  и   увольняется  с  работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Повар  6-го  разряда  должен  иметь  среднее   специальное
(профессиональное) образование.
     1.3. Повар подчиняется ________________________________________
___________________________________________________________________.
    1.4. В своей деятельности повар руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.5. Повар должен знать:
    - рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;
    - особенности  приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных
кухонь;
    - характеристику диет;
    - блюда и продукты, не рекомендуемые к применению по отдельным диетам;
    -  изменения,  происходящие   при  тепловой  обработке  с  белками,  жирами,
углеводами, витаминами, красящими и  другими веществами, содержащимися в пищевых
продуктах;
    -  правила  порционирования,  оформления  и  подачи  заказных,  фирменных  и
диетических блюд;
    - правила составления праздничного,  банкетного  меню,  меню по обслуживанию
отдельных контингентов питающихся и др.;
    - способы устранения пороков в готовой продукции.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Повару поручается:
    2.1.  Приготовление  блюд  и  кулинарных  изделий,  требующих особо  сложной
кулинарной обработки: поросенок заливной или фаршированный;  паштет  из  печени;
кнели рыбные в желе; рыба заливная фаршированная; мясо, субпродукты, фрикадельки
из  телятины заливные в вегетарианском желе; мясной сыр; бульоны с профитролями,
кнелями,  мясными  фрикадельками;  уха из различных пород рыб; ботвинья, окрошка
овощная, мясная, с дичью; блюда из рыбы,  мяса, запеченные отдельными порциями в
различных соусах; мясное пюре, суфле, пудинги,  рулеты,  котлеты натуральные или
фаршированные  из кур или дичи; яично-масляные соусы, масляные  смеси,  соуса  -
майонезы с различными  вкусовыми и ароматическими добавками; желированные кремы,
муссы, самбуки, сладкие  соусы,  фрукты и ягоды в сиропе, с взбитыми сливками на
сахаре; воздушные пироги, суфле, десертное  мороженое,  парфе, горячие напитки и
др.
    2.2. Порционирование, оформление и отпуск заказных и  фирменных  блюд,  блюд
национальных и иностранных кухонь; изделий и готовых блюд для выставок-продаж.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Повар несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе  осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -  в  пределах,  определенных   действующим   административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение   материального   ущерба  -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz