Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА (4-Й РАЗРЯД)


                           ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
       ПОВАРА
    (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Повар  принимается  на  работу  и  увольняется  с   работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Повар подчиняется ________________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности повар руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Повар должен знать:
    - рецептуру,  технологию  приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих
кулинарной обработки средней сложности;
    - требования к их качеству, срокам годности, условиям хранения и раздаче;
    -   кулинарное   назначение  рыбы,   морепродуктов,   мяса,   мясопродуктов,
сельскохозяйственной  птицы  и  кролика,  признаки  и  органолептические  методы
определения их доброкачественности;
    -  принцип влияния кислот,  солей  и  жесткости  воды  на  продолжительность
тепловой обработки продуктов;
    - устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Повару поручается:
    2.1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки
средней  сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с
мясом, рыбой;  винегретов;  рыбы  под  маринадом; студня; сельди натуральной и с
гарниром.
    2.2. Варка бульонов, супов.
    2.3.  Приготовление вторых блюд из овощей,  рыбы  и  морепродуктов,  мяса  и
мясных продуктов,  сельскохозяйственной  птицы  и  кролика  в  вареном, тушеном,
жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных
напитков;  сладких  блюд,  мучных  изделий:  вареников,  пельменей,  расстегаев,
кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Повар несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе  осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -  в  пределах,  определенных   действующим   административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение   материального   ущерба  -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz