ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ПОВАРА
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Повар принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Повар подчиняется ________________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности повар руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Повар должен знать:
- рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих
кулинарной обработки средней сложности;
- требования к их качеству, срокам годности, условиям хранения и раздаче;
- кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов,
сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы
определения их доброкачественности;
- принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность
тепловой обработки продуктов;
- устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Повару поручается:
2.1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки
средней сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с
мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с
гарниром.
2.2. Варка бульонов, супов.
2.3. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и
мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном,
жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных
напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев,
кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Повар несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|