Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БАРМЕНА (4-Й РАЗРЯД)


                          ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БАРМЕНА
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
      БАРМЕНА
    (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Бармен  принимается  на  работу  и  увольняется  с  работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Бармен подчиняется _______________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности бармен руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Бармен должен знать:
    -   ассортимент,    рецептуру,    технологию   приготовления   ограниченного
ассортимента алкогольных и безалкогольных  напитков,  холодных  и горячих блюд и
закусок;
    -   ассортимент   реализуемых   в  барах  готовых  к  потреблению  напитков,
кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
    - условия хранения и сроки годности кулинарной продукции и покупных товаров;
    - температурные режимы подачи напитков и закусок;
    - правила подачи и способы выкладки товаров на барной стойке и витрине;
    - правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
    - правила этикета и обслуживания потребителей в барах;
    - порядок расчета с потребителями;
    - принцип работы и правила эксплуатации  применяемого  в барах оборудования,
видеозвукозаписывающей аппаратуры;
    - правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Бармену поручается:
    2.1.  Обслуживание  потребителей за барной стойкой готовыми  к  употреблению
безалкогольными и слабоалкогольными  напитками  (пиво,  фруктовые  и минеральные
воды),  кондитерскими  изделиями  с  приготовлением  ограниченного  ассортимента
алкогольных  и  безалкогольных  напитков,  холодных  и горячих блюд и закусок  и
соблюдением правил подачи.
    2.2.  Получение  напитков,  продуктов  и продукции и хранение  их  с  учетом
требуемого режима и правил.
    2.3.  Оформление  витрины  и  барной  стойки,  содержание  их  в  образцовом
состоянии.
    2.4. Эксплуатация и обслуживание видеозвукозаписывающей аппаратуры.
    2.5. Контроль соблюдения потребителями культуры поведения.
    2.6. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.
    2.7. Сдача наличных денег, чеков.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Бармен несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz