ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БАРМЕНА (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БАРМЕНА
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
БАРМЕНА
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Бармен принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Бармен подчиняется _______________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности бармен руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Бармен должен знать:
- ассортимент, рецептуру, технологию приготовления ограниченного
ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и
закусок;
- ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков,
кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
- условия хранения и сроки годности кулинарной продукции и покупных товаров;
- температурные режимы подачи напитков и закусок;
- правила подачи и способы выкладки товаров на барной стойке и витрине;
- правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
- правила этикета и обслуживания потребителей в барах;
- порядок расчета с потребителями;
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования,
видеозвукозаписывающей аппаратуры;
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Бармену поручается:
2.1. Обслуживание потребителей за барной стойкой готовыми к употреблению
безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные
воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента
алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и
соблюдением правил подачи.
2.2. Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом
требуемого режима и правил.
2.3. Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом
состоянии.
2.4. Эксплуатация и обслуживание видеозвукозаписывающей аппаратуры.
2.5. Контроль соблюдения потребителями культуры поведения.
2.6. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.
2.7. Сдача наличных денег, чеков.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Бармен несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|