ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ СОРТИРОВЩИКА-РАЗБОРЩИКА ЧАЯ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ СОРТИРОВЩИКА-РАЗБОРЩИКА ЧАЯ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
СОРТИРОВЩИКА-РАЗБОРЩИКА
ЧАЯ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Сортировщик-разборщик чая принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Сортировщик-разборщик чая подчиняется ____________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности сортировщик-разборщик чая руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Сортировщик-разборщик чая должен знать:
- устройство машин зеленой сортировки;
- технологию сортировки скрученного листа;
- технологические нормы толщины слоя для отдельных фракций отсортированного
чая при размещении его в ферментационных ящиках;
- приемы определения качества зеленой сортировки;
- правила чистки сеток машин.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Сортировщику-разборщику чая поручается:
2.1. Сортировка скрученного листа на сортировочных машинах зеленой
сортировки при производстве черного байхового чая.
2.2. Подготовка тары.
2.3. Наблюдение за равномерностью подачи скрученного листа на сортировочные
машины и контроль за качеством сортировки.
2.4. Определение фракций отсортированного чая, размещение их в
ферментационных ящиках слоями определенной толщины в зависимости от фракций.
2.5. Относка отсортированного чая в ферментационное помещение и укладка
ящиков по партиям и фракциям.
2.6. Периодическая чистка и смазка зеленой сортировки.
2.7. Ведение установленного учета.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Сортировщик-разборщик чая несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|