ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ РАБОЧЕГО ПЛОДООВОЩНОГО ХРАНИЛИЩА (2-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ РАБОЧЕГО ПЛОДООВОЩНОГО ХРАНИЛИЩА (2-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
РАБОЧЕГО
ПЛОДООВОЩНОГО ХРАНИЛИЩА
(2-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Рабочий плодоовощного хранилища принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
____________________________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Рабочий плодоовощного хранилища подчиняется ______________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности рабочий плодоовощного хранилища руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Рабочий плодоовощного хранилища должен знать:
- ассортимент продукции и правила ее хранения;
- способы увеличения сроков сохранности продукции;
- правила сортировки и фасовки продукции;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемых механизмов.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Рабочему плодоовощного хранилища поручается:
2.1. Выгрузка картофеля, овощей, фруктов из вагонов, барж, автомашин вручную
или с помощью машин и механизмов.
2.2. Сортировка продукции по срокам хранения и другим установленным
признакам, взвешивание и закладка на хранение плодоовощей и картофеля.
2.3. Наблюдение за состоянием продукции в процессе хранения.
2.4. Подготовка плодоовощей и картофеля к реализации: переборка, мойка,
чистка, резка и фасовка вручную и на конвейере, взвешивание, затаривание
продукции и отходов.
2.5. Укладка для отправки.
2.6. Погрузка продукции на автомобиль.
2.7. Сортировка и ремонт тары, контейнеров, поддонов.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Рабочий плодоовощного хранилища несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|