ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПЕКАРЯ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПЕКАРЯ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ПЕКАРЯ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Пекарь принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Пекарь подчиняется _______________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности пекарь руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Пекарь должен знать:
- устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации
обслуживаемого оборудования и контрольно - измерительных приборов;
- технологический процесс производства вырабатываемых изделий;
- параметры режимов расстойки и выпечки, способы их регулирования;
- методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой
продукции;
- факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой
продукции;
- нормы выхода и методы их расчета;
- стандарты и технические условия на вырабатываемые сорта хлебобулочных
изделий.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Пекарю поручается:
2.1. Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и
выпечки тестовых заготовок на комплексно - механизированной линии.
2.2. Контроль за весом тестовых заготовок и их готовностью к выпечке.
2.3. Регулирование работы узлов комплексно - механизированной линии:
тестоделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера
окончательной расстойки, надрезчика, расстойно - печного и ошпарочного
агрегатов.
2.4. Наблюдение и контроль за температурным и паровым режимами выпечки.
2.5. Проверка качества готовой продукции.
2.6. Расчет режима работы отдельных машин комплексно - механизированной
линии для обеспечения синхронной работы всей поточной линии.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Пекарь несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|